时时刻刻享受温暖的拥抱拒绝阴冷潮湿--防水羽绒

大家都知道,羽绒是目前常见材料中,保暖性最好的,在温标相同的情况下,羽绒制品最轻。

但羽绒的致命弱点是怕水,吸水后绒朵缩成一团,完全丧失保暖性,而且还很难弄干。

而对羽绒做拒水处理,比普通衣物要难得多。

大家都知道衣物拒水性会随着洗涤和使用消退,需要自己买来防泼水剂喷一下,以恢复拒水性,但显然不可能把羽绒服拆了,喷一遍羽绒。

此外,羽绒的好处在于轻量和保暖的结合,所以拒水处理还不能增加羽绒的重量。

去年Sierra Designs率先推出了拒水羽绒产品,下图是SierraDesigns的拒水羽绒技术DriDown的示意图,可以很清晰的看出拒水羽绒的特性。


老外对该产品做过测试,淋浴下冲30秒,衣服完全是干的,这其实也得益于面料的良好防泼水性能。

淋浴下冲3分钟,衣服打湿进水,感觉绒也有打湿,将衣服放在椅背上2小时后全干了---羽绒服被打湿过的朋友,能体会到这是个十分了不起的干燥速度,这说明羽绒并未吸水。

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)