Patagonia Encapsil Down Belay Parka羽绒服

Encapsil是Patagonia 14年发布的羽绒服, 堪称具有里程碑意义的一件“作品”,最主要的原因就是高达1000蓬松度的“人造”羽绒,以及使得这种羽绒有如此高蓬松度的科技手段。售价高达699美金的羽绒服虽然看着昂贵,但是考虑到欧美客户可以享受终身清洁和维修的免费服务,貌似是一件超值的选择,尤其对于那些热爱雪山攀登的爱好者而言。

Patagonia Encapsil Down Belay Parka


本文图片来源均来自雅虎图片

上身效果,Patagonia Encapsil Down Belay Parka的名字很长,但是注意最后一个单词用的是PARKA,PARKA是很古老的名词,通常指那些大而长的夹克,和我们常用的JACKET不同的地方在于PATAGONIA用这个词的含义非常清晰,Patagonia Encapsil是比较适合于雪山攀登使用的保暖装备,并且这项装备和一般的JACKET相比较有着更加完善的防护保温。这点在衣服的其它细节方面都体现的非常充分。

衣服的整体尺寸比较宽大,中码(M),对于身高185的人都没有什么压力,而且衣服的纬度比较大,里面可以填充更多的抓绒或者厚的内衣。

10D的面料在耐用性上相当让人怀疑强度和耐久性。

在口袋的设计上是专业品牌区别国产品牌的极其重要的一点,口袋本身的设计是没有任何技术难度的,问题在于对于特定或者明确类型的产品,其口袋的要求是不同的,PATAGONIA这款产品针对的是雪山攀登,他的口袋设计首先在位置上就必须适应这种活动的功能需要,所以口味的位置放置在刚刚好可以不被安全器材限制的地方。

头部的设计是保暖极佳的方块结构,Patagonia Encapsil Down Belay Parka的头部设计的非常高,对于使用头盔的用户而言也极其方便,单手可以抽拉的绳扣设计也是必然之选。

这种袖口其实在过去的羽绒服装中非常普遍,但是在较为轻量的JACKET中,尤其是现代羽绒服中已经不容易看见了。因为轻量的JACKET更注重衣服的合体以及操作的便利。基本上都使用魔术贴束口的方式。

衣服的底部也有抽绳便于增强保暖功效。

这款衣服的收纳袋非常薄,而且收纳袋本身就是衣服的口袋,好处是不会遗忘或者丢失,缺点是这种袋子是否够长期使用依然保持结实牢靠,使用过TNF羽绒夹克的同学应该对这种内置收纳袋有深刻印象。那是极其的难收啊!

内部情况一览无余,Patagonia Encapsil Down Belay Parka使用的是立衬设计,只有在高寒环境下的羽绒服才会使用这种睡袋一样的结构设计,目的只有一个:增加保暖的效能。 缺点是重量会增加,这款衣服的重量是18OZ,大概510克,相比较而言不算重。


纸一样薄的收纳袋

对于这款衣服而言最大的亮点就是其使用的据水羽绒,以及1000FP的超高蓬松度,我的疑问是这种高达1000FP的羽绒的原材料的蓬松度是多少?以及这个1000蓬松度是按照什么标准测量出来的。

使用低频微波来改变羽绒的表面结构然后使用硅化物附着在羽绒表面使得羽绒本身材料强度得以提高从而让蓬松度提高了25%。从成品上看几乎无法分辨1000蓬松度和700蓬松度的效果上的差别,而从耐久度上看短期又无法得出结论,这着实让人心存疑虑。

而对于Chris Simrell提到的为何产品代言人穿的衣服是双向拉链,而实际产品确实单向的,我觉得应该和成本有一定关系吧。而不是PATA发言人所说的实际用途的不大需要。毕竟无论从名词上看还是从材料,设计上看这款衣服的用途太太明显不过了。

相关推荐

发表评论

路人甲 表情
Ctrl+Enter快速提交

网友评论(0)